淄博市机关事务管理局
  • 基本信息
  • 法定职责
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 直属单位
  1. 基本信息
    办公时间: 上午:08:30:00 下午:17:00:00
    联系电话: 0533-3181787
    通信地址: 淄博市张店区联通路106号市机关事务局办公室收
    办公地址: 淄博市张店区联通路106号
    传真电话: 0533-3171537
    邮政编码: 255000
  2. 法定职责
    (一)贯彻执行机关事务管理工作法律法规和方针政策。负责市级机关事务的管理、保障、服务工作。组织拟订机关事务管理、后勤体制改革的规章制度和政策标准并组织实施,指导全市机关事务管理工作。 (二)承担市级行政事业单位国有资产管理有关工作。  (三)负责市级行政事业单位房地产管理工作,指导下级机关办公用房管理工作。 (四)负责市级行政事业单位公务用车管理有关工作,会同有关部门拟订市级行政事业单位公务用车管理制度和办法。 (五)在市政府管理节能工作部门的指导下,负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。 (六)负责市级行政事业单位后勤服务管理工作,制定有关管理制度和后勤服务以及物业服务标准。 (七)负责制定完善市级机关国内公务接待管理制度和标准,指导、协调全市机关国内公务接待工作。 (八)负责编制市级行政事业单位房地产、公务用车、后勤服务管理有关经费预算,并管理相关预算资金。 (九)负责本部门职责范围和分管行业领域的安全生产监督管理工作:负责机关事务管理、服务、保障中的安全监督管理工作。 (十)完成市委、市政府交办的其他任务。 
  3. 领导分工
    • 姓名:孙 锋
    • 职务:党组书记、局长
    • 分工:主持全面工作,分管党的建设、党风廉政建设和意识形态、组织人事、财务审计工作。分管财务与资产管理科。
    • 姓名:曲文岳
    • 职务:党组成员、副局长、三级调研员(兼职淄博高新区党工委委员、副主任)
    • 分工:分管机关纪委、房地产管理、建设工程管理、后勤服务管理工作,负责联系纪检监察工作。分管房地产管理科、市直机关房管所。
    • 姓名:丁 滨
    • 职务:党组成员、副局长
    • 分工:分管机要保密、离退休干部、精神文明建设、扶贫、公共机构节能、政务公开工作。分管办公室、公共机构节能科、机关党委、鲁中宾馆。
    • 姓名:王明军
    • 职务:四级调研员
    • 分工:分管淄博宾馆工作。分管接待服务车队。协助孙锋同志分管财务与资产管理科,协助丁滨同志分管办公室。
    • 姓名:张启峰
    • 职务:四级调研员
    • 分工:分管公务用车管理、群团工作。分管公务用车管理科,协助丁滨同志分管公共机构节能科。
  4. 内设机构
    名称:办公室
    职责:
    负责文电、会务、机要、保密、档案、政务公开等局机关日常运转工作。负责局机关和所属单位机构编制、人事管理、社会保障、教育培训等工作。负责局机关离退休人员的管理服务工作,指导局所属单位离退休人员的管理服务工作。负责组织拟订机关事务管理工作的规章制度和政策标准并组织实施。负责推进本系统职能转变工作,组织编制系统内权责清单。承担行政复议、行政应诉及局机关规范性文件的合法性审查工作。负责本部门职责范围和分管行业领域的安全生产监督管理工作。
    名称:房地产管理科
    职责:
    负责市级行政事业单位房地产管理工作,指导下级机关办公用房管理工作。负责拟订市级行政事业单位房地产管理、基本建设监督管理等具体制度和办法并组织实施,编制相关房地产配置保障规划和年度建设计划,拟订有关基建规划和配置计划。
    名称:公务用车管理科
    职责:
    负责市级行政事业单位公务用车管理有关工作,组织拟订市级行政事业单位公务用车管理制度、办法并组织实施。负责市级行政事业单位机要通信用车、应急保障用车和其他按照规定配备的公务用车的统一编制、标准、购置经费、采购配备、处置等管理工作,拟订有关具体制度和办法并组织实施,维护有关信息数据。负责市级行政事业单位新能源汽车推广应用工作。
    名称:公共机构节能科
    职责:
    公共机构节能科(挂市公共机构节能办公室牌子),负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。会同有关部门拟订全市公共机构节能中长期规划和市级公共机构节能政策、制度并组织实施。会同有关部门组织开展能耗监测、统计、公布和评价考核工作。
    名称:财务与资产管理科
    职责:
    承担市级行政事业单位国有资产管理有关工作。负责编制市级行政事业单位房地产、公务用车、后勤服务管理等有关经费预算,管理相关预算资金。负责局机关并指导所属单位财务、国有资产管理和内部审计工作。
    名称:机关党委
    职责:
    负责局机关和所属单位党的建设和群团工作。
  5. 直属单位
    名称:市直机关房管所
    地址:张店区共青团西路25号富丽商城五楼西
    联系方式:2180187
    职责:
    市直机关房管所为副县级事业单位,主要承担市级行政事业单位公有房产监管运营,市直党政机关、群众团体、事业单位房屋统一管理及公共租赁房管理并组织实施维修。
    名称:鲁中宾馆(山东齐盛国际宾馆)
    地址:张店区北京路69号
    联系方式:2808860
    职责:
    鲁中宾馆(山东齐盛国际宾馆)为副县级自收自支事业单位,是我市重大活动的主要场所和接待服务中心。宾馆占地330亩,建筑面积11万平方米,先后被授予“全国十佳会议酒店”、“全国餐饮名店”等荣誉称号,是中国名酒店组织理事单位。
    名称:淄博宾馆
    地址:淄川区商家镇(现文昌湖区)鲁中教考中心院内
    联系方式:5435028
    职责:
    淄博宾馆为副县级自收自支事业单位,淄博市首家四星级宾馆,2011年搬迁至文昌湖旅游度假区幽雅岭森林公园(鲁中教考中心院内),因客源结构发生变化,2014年停业,目前已向党政机关物业服务和机关食堂管理转型。
    名称:接待服务车队
    地址:张店区人民西路24号市委机关生活区车队(原汽修厂)
    联系方式: 3173028
    职责:
    接待服务车队为正科级差额事业单位,主要职能是负责党和国家领导人、市五大班子对口的副市(地)级以上领导干部及其他重要来宾的车辆公务调研、接待工作。承办市委、市政府主要领导的日常车辆调研、考察活动和交办的其他事项。